quinta-feira, 5 de julho de 2012

Chico balanceado

Pessoal, hoje eu trouxe mais uma receita, pra servir como sobremesa é uma delícia.
Então vamos aos ingredientes...você vai precisar de...

- 1 1/2 xic de açúcar ( para fazer a calda caramelo )
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 3 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

* Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, coloque 1/2 xícara de água quente e
deixe dar uma engrossada.
* Unte a refrataria com essa calda e reserve.
* Coloque em uma panela, o leite. leite condensado, 3 colheres de açúcar, amido de milho, as gemas peneiradas, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar bem.
* Reserve
* Bata as claras em neve com a colher de açúcar formando um merengue.

MONTAGEM

- Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
- Leve ao fogo alto somente para dar uma gratinada.
- Espere esfriar e pode colocar na geladeira.
- Sirva gelado.

Imagem retirada do google

Espero que gostem e até a próxima...

4 comentários:

Arte e Design

Essa sobremesa eu amo de paixão!!!!!!
É fácil de fazer e gostosa demais!!!

Vera Munhoz

Oi Deise, esse doce parece ser muito bom , além de fácil. Duas coisas que adoro..rs.
bjos.

Deise Morena

Oi Vera, sim sim, é muito bom mesmo e muito fácil de ser feito.
Fica uma delícia.

Personalizado por Ana Maria Santos